За неосторожное обращение с бытовым газом граждан могут начать штрафовать

В России могут быть введены штрафы для граждан и организаций, неосторожно обращающихся с бытовым газом. Соответствующий законопроект разрабатывает Минстрой России.

В КоАП РФ предлагается ввести статью, устанавливающую наказание за нарушение требований по обеспечению безопасного использования и содержания внутридомового и внутриквартирного газового оборудования для граждан, юридических и должностных лиц. Размеры штрафов пока не называются.

В Минстрое России поясняют, что данная норма позволит избежать роста числа аварий, происходящих из-за неосторожного обращения с бытовым газом и из-за плохого состояния газового оборудования. Часто такие аварии приводят к человеческим жертвам.

Учетная карточка законопроекта "О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях в части регулирования административной ответственности за нарушение требований обеспечения безопасного использования и содержания внутридомового и внутриквартирного газового оборудования" опубликована на Едином Портале для размещения информации о разработке федеральными органами исполнительной власти проектов нормативных правовых актов и результатов их общественного обсуждения.

 

http://www.garant.ru/news/560759/#ixzz3BJLu29jI